深邃而广远,智慧而清晰,思想与脚步并力,既是影响也是推动,既是进步心灵的灯盏又是秋寒欲推的门扉。

前世的輕悠換來今生的一世得體

不覺間,蒼茫的生命里增添了許許多多的鮮艷与洞彻,始終行走的腳步在對过往的曾經有了嶄新的认知,不在遙遠的守望終於有了結果,那些舊事終於塵歸塵,歸於蒼蘭雲煙,蒼翠于遙望不及的風景,一曲輕悠婉約了詩句低鳴伴著一襲背影消失在今生的等候中。

歷史總是在動蕩中安定,江水流轉了詩人淡漠的目光,在憂古懷傷的感歎間,詩行顛簸了馬背勇士思鄉的淚痕,拉長了窗前時光一次次低吟。暮色中的武士決絕等候最後的廝殺,一座座墓塚讓歷史塵煙靜了又靜,那些記述終於將前世與今生完整的呈現在我們的眼眸里,永恆在詩句當中,回憶在仰望的時光里。那些燦若星河的晶亮,都與我們的前世今生相連。

如今你是否安好?是否依舊徜徉在佛羅倫薩的街頭傾聽達芬奇的驚呼,是否看見米開朗基羅優雅地筆觸,也一定在拉斐爾的夢裡一遍遍歡呼雀躍。前腳邁出的黎明總會讓身影鐫刻于大師浩瀚的思想中,讓沉甸甸的心緒抑了又抑,凝望一座座高聳的尖塔用回憶亦或用所有知識都無法裝下的成就,在一次次的敬崇間用時代的目光再次膜拜在它的腳下。

於是,面對歷史,我們都沉靜在靜美的賞析里。猶如我們當年走在鄉間,聽聞牧笛悠遠,稻香醉了我們的一次次鄉愁。河邊的那次浣衣飄走了愛情的醒,送走了趕考的依戀,用無限的等候讓孤燈無依,遙望山的盡頭多希望有白馬馳騁。我們都在無涯的歲月里老去又在有涯的時光里堅強,用前世的輕悠換來今生一世得體。

 


评论
©Lonely singer
Powered by LOFTER