深邃而广远,智慧而清晰,思想与脚步并力,既是影响也是推动,既是进步心灵的灯盏又是秋寒欲推的门扉。

落❄️雪

抬头就能看到,没有漫天的飘飞,抬手就能触摸到,与想象的一样晶凉。这是小镇的第一场落雪,当它将尚未来得及布装完成,所有的镜头和心声及祈愿便因这场落雪而热闹非凡。我故意走在未有踏痕的雪地上,倾听似锦似绒的那声浅音,蹲下身子让手陷落其中,凉丝丝里有温血的脉动,有似被吸吮却转瞬即逝的灵动,还有这片土地依旧不息的生命力量。无论眼前还是目光所及之处,每个人都像被沐浴一样步履和缓地移动着,每一片落雪都像一个个寄托和安慰,轻轻的,轻轻的落在发际上、衣服上,熨贴的是那么仔细,而每个人又都极为享受一般,不忍拂去,任其安祥如垠。渐渐的,樹冠上、屋檐上、花草间……还有我们的心灵都被这场落雪盈满。除却了烦杂与赘人的无聊以及尘世间繁嚣,所有的安静与祥和就这样布满心间,所有的等待和守候就像这场落雪纯洁如银,所有的坚持与执着在落雪纷飞中永恒。

评论
热度(2)
©Lonely singer
Powered by LOFTER