深邃而广远,智慧而清晰,思想与脚步并力,既是影响也是推动,既是进步心灵的灯盏又是秋寒欲推的门扉。

有一种美丽叫恬静

走在路上,看云卷云舒,树梢淡绿,在风中轻轻摇曳,似一曲童谣,随风飘远。我是从昨年启程开始一段属于你的追忆。河岸青峻,惟有你点缀如兰,婉盈如一枚欲滴的红豆,飘起的丝巾像极了远天那抹流云。我知道,你是喜欢如此静静地享受幽兰样的谧静,用心与人间百态交互影响,用手执一坚持,亦手执一盏花火,与门扉旁静候。我是用尽了所有思念去编织一幅想见,用芬芳的冥想把惦念汇就一首诗稿,呈给你,还有那抹微笑。起皱的岁月无法湮灭追寻你的纯粹,在你长久地眺望里,在你无眠的等待中。所有的凝望都叠压成册,所有的爱情都堆积成山,所有的爱你都汇聚成河。再没有远离你的理由了,纤手扯下的夕阳已被染黄,燃起的炊烟已经升腾,来时的翘盼在如碎花的嗫嚅里睡去。

评论
©Lonely singer
Powered by LOFTER