深邃而广远,智慧而清晰,思想与脚步并力,既是影响也是推动,既是进步心灵的灯盏又是秋寒欲推的门扉。

今晨明秋

阳光就像个暖宝让人慵懒于无限的时间里,一颗颗年初年尾组接成的碎念晶莹地在注视里闪光,不堪的旧事像孤伶的秋叶摇摆着泛黄的今天和明天。

曾沉迷于历史的幻境之中,尘风未落雄魂巍峨,西风烈酒刚好温喉,又一幕壮怀激烈的永别。

断流的河床还留有昨年的脚印,那步履蹒跚曾执杖天涯的天下情怀却因一湾乡愁与苍桑的召唤而仰天泪流。

多少次甫倒爬起的山路与决绝冷肃的面对让我们无数次在梦中拥抱温暖的陪伴,以及每次回眸注视的关怀。

如今,手捧今朝岁末之酒去敬,去敬不曾离弃的相伴,去敬电话那头温暖的回应,去敬回眸即见的真情……那么多纷乱人事中引渡岸畔的援手,馨香弥久的经年人性光辉,以及奋不顾身于家国情怀的英雄。

我们都在用全部身心沉淀一场属于自己的人生面对,与历史有关也一定与未来有关,它是那抹无论走的多远的乡愁,它是那颗无论怎样颠沛都会相思的等候,它一定是今晨走起的壮志与明秋的收获,因为我们一直在路上,与亲情相连与爱的运命相关与牵手继续驰骋努力有关。

评论
©Lonely singer
Powered by LOFTER