深邃而广远,智慧而清晰,思想与脚步并力,既是影响也是推动,既是进步心灵的灯盏又是秋寒欲推的门扉。

九月

耐人寻味的九月在静悄悄的黎明时分来临。炎夏的烦躁伴着丝丝缕缕的秋风渐渐稳妥地舒张开清朗的眼眸。不知何时,眺望远方,远方却迷离我的方向,那些葱葱郁郁的林山,那些无法望到尽头的思绪,犹如流云无法找寻归宿。

每个人都在忙着各自的事情,都在闲着各自的幽静,都在沉思一段也许美好也许无法取舍的生命命题。那颗闲也燃忙也燃的香烟就在时间的沧海里迷茫了却依旧鲜艳的思索。

我一直走在自我救赎的道路上。静默的远方犹如一棵栎树的倒影,伊人水畔独自逡巡的脚步,却无法扣响乡音的门扉。

九月,注定是一轮难以完全的秋月,略加薄衣的季节中,只有不断行走的脚步和从未停歇的思考才让自己知道这个九月冷幽的有些懒散,没有诗人般的万般情愁,涣散了月光下那枚昂然。曾经的纠结又被轻轻放进九月,无法穿透的窠臼犹如一层层块垒遮挡了眺望的视线,涟漪又一波清梦。

如今,重拾掩映在无视间的瑕疵,一滴滴、一段段、一片片依旧如故人般亲切,还有温度在生命之中流连,有的还在招手呼唤。就像身旁的日子,抓住了这一秒却让一个整天无奈,伸手可触的今夜也正在一点点流逝,不在回来。

九月,没有梦幻的依栏况味,却平添了浓浓的乡愁在视线里酝酿。


评论
©Lonely singer
Powered by LOFTER